logo图
我市召开校园食品安全工作会议

文章来源:教体局时间:2019-04-15 17:41点击次数:344

4月15日上午,我市组织召开校园食品安全工作会议。市政府副市长刘明法出席会议,各乡(镇)办事处、教育体育局、市场监督管理局、公安局、应急管理局、住房城乡建设局、消防队等相关负责人参加了会议。

会上,市教育体育局副局长张冰忆传达了《焦作市人民政府食品安全委员会办公室关于加强食品安全等相关工作的紧急通知》。

市教育体育局党组书记、局长陈治邦传达学习了4月14日我市食品安全工作会议精神,并就我市注册幼儿园大排查及无证幼儿园联合核查等工作进行了细致安排。

市政府副市长刘明法指出,近期省内外多地市发生了学校食品安全事件,引发舆论高度关注,造成恶劣社会影响。为进一步加强我市中小学、幼儿园食品安全工作,切实消除一切安全隐患,他提出了四点要求:一要坚定不移,提高思想认识。学生平安涉及千家万户的幸福,事关社会稳定与和谐发展。各相关部门要牢固树立“安全无小事,责任大于天”的安全意识,以认识提高促行为自觉,以严格排查促整治效果,切实筑牢校园安全底线。二要统筹兼顾,严把时间节点。由教育体育局、住房城乡建设局、应急管理局、卫生健康委员会、公安局等单位组成联合审核小组,严格按照焦作市大排查大整治工作时间节点,开展全方位、无死角的拉网式安全大排查,做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区。三要乘势而上,巩固排查成果。针对排查出的问题,要建立台账清单,限期整改到位;要妥善分流在园幼儿,同时开展定期、不定期抽查,坚持排查与全面整治相结合、专项行动与日常监管相结合。四要从严监管,严厉追责问责。要加大对学校食堂管理员及工作人员监管力度,对于违法违规进行食品加工和操作的人员,一经发现,严肃处置,为孩子们的茁壮成长撑开一把安全大伞。(教体局:李喜艳)

编辑:jiaoyuju

上一篇下一篇

?