logo图
西万镇四举措改水改厕建设美丽乡村

文章来源:时间:2019-04-17 08:38点击次数:984

  西万镇解决农村厕所以及农村生活污水问题,决定全方位实施改水改厕。一是试点先行。该镇投资332万元在官庄屯村进行改厕四步走,即:农厕改造+雨污分离+污水处理+湿地公园,实现生活污水100%收集,100%处理,100%达标。是户厕改造。根据每户厕所位置和地势不同,因地制宜,采用玻璃钢化粪池或水泥砌池方式,对全村278户农户厕所进行全面改造,实现“厕所革命”。是雨污分流。按照“因地制宜,注重实效”的原则,保留原有的雨水收集管网不变,重新铺设污水管网,对全村生活污水进行统一收集,实现真正意义上的雨污分流。建设小型污水收集井239座,圆形污水井23座,铺设管网5528米。四是建设人工湿地。为了对中水进行再次处理与利用,计划在污水处理厂附近建设小型生态湿地,种植香蒲和芦苇等水生植物,将处理后的中水排入湿地,利用自然条件进一步净化并实施园林化建设,使之为美丽乡村增色。项目建成后,官庄屯村生态建设将全面破题,该村将成为一处生态宜居、人与自然和谐共生的美丽村庄,并为西万镇其他村庄的生态建设、美丽乡村建设提供样板。(西万镇  吕炜)

编辑:xiwang

上一篇下一篇

?