logo图
思想碰撞 凝聚共识

文章来源:焦作日报时间:2019-04-04 09:45点击次数:402

沁阳市覃怀办事处团委书记 张卓鹏

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,习近平总书记在参加全国两会河南代表团审议时,重点讲到了乡村振兴的问题。“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。”极大地坚定了农村青年实现乡村振兴的信心和决心。作为一名街道办事处团干部,我将带领辖区青年锐意进取、攻坚克难、撸起袖子加油干,用自己的实际行动加入到乡村振兴的火热实践中,让青年在实践中增长才干,用实实在在的成绩增强青年对团组织的认同感和满意度。

  沁阳市西向镇团委书记 何 珊

  习近平总书记的重要讲话饱含深情,催人奋进,给我们基层团干部带来了巨大鼓舞和鞭策,增强了我们干好农村工作的信心和勇气。

  接下来,我将会继续研读深学习近平总书记重要讲话,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行。把习近平总书记的谆谆教导化作干事创业的强大动力,深入贯彻到当前脱贫攻坚、“四好农村路”建设、农村人居环境改善、环境治理等各项重点工作中来,从自身做起,率先垂范,把学习成果转化为实践成果和工作成果,做好党和政府的“勤务兵”,让习近平总书记重要讲话精神尽快在沁阳落地生根、开花结果。

  沁阳市第一高级中学团委书记 岳爱路

  我既是一名教师,又是一名团干部,对习近平总书记的重要讲话深有感触。农村的发展离不开当地产业的发展,更离不开人才的培养,习近平总书记说:“解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。”作为一名教师,不但要把教学成绩搞好,更要引导青少年树立家国情怀,自觉地把个人价值同家乡发展、祖国富强结合起来,在学校学好本领,走入社会建设家乡。

  沁阳市西向镇返乡创业青年 贺晓光

  我是一名普通的创业青年,大学毕业后也曾在大城市打拼,回家的时候感受到家乡的巨大变化,看到家乡的无限机遇,同时也了解到家乡许多支持青年返乡创业的政策。于是,我决定回乡发展,在村里创办了好怡食品有限公司。今天有幸来到这里,习近平总书记的重要讲话更加振奋了我创业的信心。在今后的工作和生活中,我将把习近平总书记的谆谆教导化作干事创业的强大动力,用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,当好宣传员、排头兵,带动身边的青年人学习习近平总书记重要讲话精神,和他们一起立足本职工作,积极投身乡村振兴、服务三农、脱贫攻坚等重点工作。

  (文字由本报记者贾定兴整理)

编辑:xuanchuanbu

上一篇下一篇

?