logo图
党员志愿者守护“四好农村路”

文章来源:河南日报-农村版时间:2019-03-29 15:51点击次数:417

  本报讯(记者冯佳志通讯员汪宝孟腾飞)3月24日下午,党员老关和往常一样准时准点上路打扫卫生了。

老关叫关兴明,61岁,沁阳市太行办事处北关庄村人,他在这条公路上义务打扫卫生半年了。他说:“这条公路叫‘四好农村路’,从沁阳通往济源五龙口,去年修建完工的,你看看,这条路是俺这辈子见过最高级的农村路,走在这条路上俺骄傲!”

打眼望去,公路建设标准很高,路面宽敞整洁,尤其是路边“红色元素”设施极为精致。

这条路修好后,老关主动义务为这条“四好农村路”巡护、打扫卫生,天天如此,从不间断。他指着路边的“红色元素”标识感慨万千:“党建引领‘四好农村路’弘扬正能量,这也是吸引俺加入志愿者服务队伍的因素之一!”

这条“四好农村路”上设有3个服务驿站,其设施比一些高速路上的服务区都齐全。这是太行办事处建设的,他们把党群服务中心改建成驿站,一边保留了为党员群众服务项目,一边为过路司机提供免费开水,临时休息。服务驿站还建有图书室,设施利用了农家的废弃门板、废弃桌椅等物件,经过加工,民俗味浓,还给过往司机和乘客提供读书看报的去处。

目前,沿这条“四好农村路”的10余个行政村都自发地组织了为这条路服务的党员志愿者服务队,有300多人。他们不要报酬,不管刮风下雨坚持守护着这条公路。

编辑:xuanchuanbu

上一篇下一篇

?